1. 科學研究

      我院成功舉辦“數智時代會計教育創新發展2022高峰論壇”

      發布時間:2022-08-23訪問次數:24

      我院成功舉辦“數智時代會計教育創新發展2022高峰論壇”

      820日,由安徽財經大學會計學院、上海財經大學“會計學專業虛擬教研室”及安徽財經大學“公司金融與財務風險防控”學科特區共同承辦的“數智時代會計教育創新發展2022高峰論壇”在我校召開。因疫情影響,本次會議采用線上方式進行。上海財經大學黨委常委、副校長陳信元教授和我校黨委副書記、常務副校長朱紅軍教授出席會議并分別致辭。來自上海財經大學、中國人民大學、西安交通大學、中國CFO發展中心、重慶理工大學、中興新云等會計領域的知名學者和行業專家參加了本次論壇。開幕式由原安徽財經大學會計學院院長,現任淮北師范大學黨委常委、副校長翟勝寶教授主持。

      開幕式中,陳信元教授首先代表上海財經大學祝賀本次論壇順利召開。他指出,會計虛擬教研室建設是應對世界技術變革浪潮,促進會計教育高質量發展的重要途徑,新興技術必將有效促進開放環境下的多方互聯學習,有助于各方互聯互通,促進教學質量和人才培養質量的提高。

      朱紅軍教授代表安徽財經大學感謝專家學者與會。他簡要介紹了學校及會計學院近年來的發展,高度肯定了會計學院在人才培養、科研創新及數字化轉型等方面取得的成就,他表示在數字驅動與萬物智聯的新時代,本次論壇的召開對加快會計的數字化創新,推動會計教育智能升級和教學資源共享將產生積極作用,并預祝本次論壇取得圓滿成功。

      本次論壇分為上下午兩場,共邀請到六位頂尖教授、行業名家做主題報告,分別是上海財經大學靳慶魯教授、中國人民大學張敏教授、西安交通大學田高良教授、中國CFO發展中心主任郭良川先生、重慶理工大學程平教授、中興新云總裁陳虎先生進行精彩的主題分享,內容涵蓋數智時代會計的教學改革、課程設置、虛擬實驗室的建設以及校企合作人才培養實踐等方面,對解決會計教育教學中的共性、前瞻性等問題進行分享與交流。論壇分別由安徽財經大學會計學院副院長張瑩教授和會計學院院長助理、會計學系主任唐瑋副教授主持。

      本次論壇為我校師生及校外參會者打造了一場思想盛宴和精神大餐,同時高校會計數智化科研、教學和人才培養具有重要借鑒意義。


                                      (撰稿:廖成赟、陳喬育;審核:唐瑋


      男朋友喜欢用力进到最里面