1. 科學研究

      上海財經大學薛爽教授應邀講學

      發布時間:2022-11-16訪問次數:67

      11月15日上午,應科研處、會計學院邀請,上海財經大學會計學院講席教授,博士生導師薛爽在東校區求真樓財務云實驗室作了題為“國家自然科學基金申報經驗交流”的學術講座,校學術副校長何賢杰教授主持講座,會計學院教師聆聽講座并參加交流。

      首先,薛爽從申請人的角度分享了自己申請國家自科基金成功與失敗的經驗和教訓,著重強調了項目選題的重要性,以失敗的案例說明選題要具有深層次差異化。其次,薛自科基金評委的角度指出項目申請中的常見問題,圍繞項目選題、文獻綜述、研究目標和內容等核心問題展開細致講解,提醒教師在申請時應避免選題過大、擬解決的關鍵科學問題不突出等情況。第三,指出自然科學基金項目申報中的可控和不可控因素,鼓勵申請人在申報項目時應堅持不懈,做好可控內容。講座最后,薛爽與會教師進行了熱烈的互動交流。

      此次講座,內容覆蓋面廣,實用性強,多角度闡釋了教師在基金項目申報時的,對促進教師積極申報國家自然科學基金項目,提升基金項目申報書的撰寫質量具有重要的指導作用。

       

      撰稿:會計學院趙銳;審核:張瑩

       

      男朋友喜欢用力进到最里面