1. 新聞動態

      會計學院舉行學習宣傳黨的二十大精神報告會暨2022年度團校培養開班儀式

      發布時間:2022-11-11訪問次數:10

      11月9日下午,會計學院學習宣傳貫徹黨的二十大精神報告會暨2022年度團校培養開班儀式在龍湖東校區博雅樓舉行。校關工委成員葛恒云教授,院黨委副書記吳曉黎、團委書記樂巾杰、許友情,會計學院研究生會主要學生干部、各團支部團員參加了開班儀式,會議由許友情主持。

      伴隨著中國共產主義青年團團歌激昂的旋律,團校開班儀式正式開始。吳曉黎在開班致辭中表示,思想是行動的先導,團校培養是提高學生思想覺悟,提升青年責任感和使命感的一項意義重大的活動。他希望廣大團員青年要重視黨的知識學習,深入理解并領會黨的二十大豐富的思想內涵和重大意義。他表示,廣大團員青年應該積極參加工作,勇于擔當作為,以更加積極向上的精神風貌,務實的作風,嚴謹的態度投入到工作和學習中去。樂巾杰宣讀此次團校培養活動紀律。新生代表凌義銘分享了青年學子對品德與素質的感悟,并鄭重承諾將以最大的熱情參與本次團校培養。

      開班儀式結束后,葛恒云就深入學習宣傳貫徹黨的二十大精神進行了專題講座。他從習近平新時代中國特色社會主義思想的優越性,中國共產黨取得的豐碩理論成果入手,詳細講述了黨的二十大報告重大意義和現實指導作用。他指出,黨的二十大報告全面總結了新時代十年歷史性成就和歷史性變革,對黨和國家事業的發展做出系統規劃部署,是凝聚全黨智慧、順應人民期待、引領時代方向,具有歷史性意義的馬克思主義綱領性文獻。我們要深入學習貫徹黨的二十大精神和決策部署,深刻領悟“兩個確立”決定性意義,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,埋頭苦干,勇毅前行,為實現中華民族偉大復興宏偉目標不懈奮斗。

      黨的二十大勝利召開以來,會計學院迅速掀起學習宣傳黨的二十大精神熱潮,多次組織專業理論教師對黨的二十大精神進行學習研討宣講。同時,學院還組建了黨的二十大精神宣講團,走進各班級開展巡回宣講演出活動,旨在使廣大青年學子學有所獲,學有所思,落實行動,為中華民族偉大復興貢獻自己的青春力量。

      撰稿會計學院 錢浩龍;攝影會計學院 周愿;審核:會計學院 吳曉黎

      男朋友喜欢用力进到最里面