1. 科學研究

      【大千講堂】西南財經大學馬永強教授應邀講學

      發布時間:2022-06-21訪問次數:65

        620日上午,應科研處和會計學院邀請,西南財經大學會計學院院長馬永強教授在騰訊網絡會議室做了主題為“數智時代會計類人才培養轉型與未來職業發展”的學術講座,校黨委委員、會計學院院長翟勝寶教授主持,學院師生聆聽了此次講座。

        馬永強教授從當前數智經濟發展與會計學科教學現狀入手,指出會計類人才培養存在的問題以及數智時代大學教育功能重塑的重要性。分析了會計類專業面臨的挑戰和機遇,強調在預測、決策、分析等方面仍然需要會計類人才,會計數據背后的邏輯更為重要。他介紹了西南財經大學會計學院會計類人才的未來轉型的思考與實踐,闡述了3+1”理念:會計邏輯、數據分析邏輯、計算機編程邏輯與戰略思維。

        馬永強教授的講座深入淺出,切合實際,非常具有前瞻性,對我院數智時代背景下會計人才培養工作提供了有益啟示,為我院學子未來學習、職業發展提供了有效建議。

       

      (撰稿:會計學院研究生會 賀子瑋;審核:會計學院 翟勝寶)



      男朋友喜欢用力进到最里面