1. 科學研究

      【大千講堂】中國人民大學王化成教授應邀講學

      發布時間:2022-06-06訪問次數:48

             62日上午,應會計學院和科研處邀請,中國人民大學杰出學者教授、國家高層次人才、財政部首批會計名家王化成教授在騰訊會議進行了主題為“價值網平臺組織的財務管理”的學術講座。校黨委委員、會計學院長翟勝寶教授主持,學院師生聆聽了此次講座。

        王化成教授介紹了數智經濟及其在我國的發展,在此背景下以企業組織結構“點——線——面”的發展脈絡,以阿里巴巴、騰訊、小米為例,生動講述了數字經濟下價值網平臺型企業的定義、一般模式及影響,并就價值網平臺型企業財務管理未來發展方向從四個方面提出了自己的觀點和看法。

        王化成教授的講座理論案例相結合,內容豐富且生動有趣,講解深入淺出,為全體師生帶來了一場學術視聽盛宴,拓展了學院師生對于數智經濟背景下新型企業組織結構及財務管理問題的認知與研究視野。

      (撰稿、攝影:研究生會 賀子瑋;審核:翟勝寶)

       


      男朋友喜欢用力进到最里面