1. 科學研究

      【校慶系列學術講座】南開大學劉志遠教授應邀講學

      發布時間:2022-05-30訪問次數:51

      5月29日上午,應科研處和會計學院邀請,南開大學商學院教授、博士生導師、中國會計學會教育分會候任會長、財政部會計名家劉志遠教授在騰訊網絡會議室做了主題為“風險承擔對企業績效的影響機制研究:一個基本框架”的學術講座,會計學院院長翟勝寶教授主持,學院師生聆聽了此次講座。

      首先,劉志遠教授梳理了經濟高質量發展、企業家精神以及創新冒險之間的內在邏輯,從風險的不確定性入手,強調企業要積極承擔機會風險,把握獲利的機遇;其次,闡釋了風險承擔的戰略屬性、風險承擔對績效的動態復雜性以及風險承擔對企業績效的影響機制框架,并提出企業應建立獲取與積累資源和能力、構建利益相關者風險共擔機制,實現“險中求勝”;最后,劉教授與師生進行了互動交流,針對師生的提問給予了細致入微地解答。

      劉志遠教授的講座內容豐富,極富啟發性,對于學院師生未來從事相關的學術探索,研究中國問題,講好中國故事頗具指導意義。

      (撰稿:會計學院研究生會 陳喬育;審核:唐瑋)


      男朋友喜欢用力进到最里面