1. 團學園地1

      【迎校慶?譜華章】會計學院舉辦宿舍衛生大清掃暨安全隱患排查勞動教育活動

      發布時間:2022-05-06訪問次數:41

      為切實加強疫情防控期間學生宿舍安全衛生防護,引導同學們養成良好的衛生習慣,營造干凈整潔、安全穩定的學習生活環境,5月3日—4日,會計學院組織學院全體學生開展宿舍衛生大清掃暨安全隱患排查勞動教育活動。

      活動中,學院全體同學積極參與、自覺分工,認真完成床鋪整理、垃圾清倒、地面清掃等宿舍打掃工作,做到環境衛生不留死角,清潔消毒不留空白,寢室保持整潔、通風狀態。同時,排查整改宿舍存在的安全隱患,提升衛生環境,筑牢安全防線。

      清掃完成后,學院黨委副書記謝德剛、吳曉黎,學院全體輔導員、班主任深入學生宿舍,對此次大清掃暨勞動教育成果進行驗收。走訪排查的過程中,各位老師深入學生宿舍,與同學們親切交談,細心詢問學生的住宿、伙食等情況、細致解答同學們關于教學安排、衣食住行等方面的問題。針對疫情現狀,老師還叮囑同學們要嚴格遵守疫情防控期間校園管理要求、做好疫情防控常態化下的自我管理和個人防護,養成良好的生活衛生習慣,共同營造安全有序的校園環境。走訪時,各位老師不僅對學生宿舍衛生情況與安全隱患進行了檢查,還關注了宿舍人際關系問題,提醒同學們要相互理解、相互包容,友好相處。

      立德樹人,以勞育人。會計學院始終將學生的身體健康和生命財產安全放在首位,做到“每月有檢查、檢查有通報、通報有整改”,切實提高學生衛生健康素養和安全防范能力,堅決筑牢校園疫情防線,扎實推進學院勞動教育和“三全育人”工作走深走實。

      (撰稿:會計學院 劉子怡;審核:會計學院 吳曉黎)

      男朋友喜欢用力进到最里面