1. 團學園地1

      【迎校慶?譜華章】會計學院開展校園清掃勞動教育活動

      發布時間:2022-05-16訪問次數:48

      進一步增強大學生的勞動意識,鍛造新時代大學生勞動教育新模式,努力培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人,5月14日會計學院青協、育青禾團支部在西校圖書館旁朗園開展了“快樂勞動,清掃校園”活動。

      在活動地點,志愿者們開展環境維護活動,立足校園開展勞動教育。清掃垃圾、撿拾樹葉,清潔垃圾桶表面衛生,宣傳垃圾分類基本知識,將勞動教育融入學院“育青禾”團支部品牌項目,把勞動精神與志愿服務精神有機融合。經過志愿者們一個多小時的辛勤勞動,朗園的環境變得干凈整潔,志愿者們也在勞動中進一步傳承和發揚了熱愛勞動、無私奉獻的精神。他們忙碌的身影也成了校園里一道美麗的風景線。

      本次勞動教育活動,進一步幫助廣大同學樹立“勞動最光榮、勞動最崇高、勞動最偉大、勞動最美麗”的觀念,引導廣大學生積極參與到勞動中來,體驗勞動帶來的樂趣,使大家從實踐中體會到勞動的快樂,同時增強了自身的動手能力,讓同學們在干凈的環境中更好的學習,也為文明校園建設貢獻了自己的一份力量!

      (撰稿:會計學院 袁詠欣 鄒浩軒;攝影:會計學院 袁詠欣;審核:會計學院 吳曉黎

      男朋友喜欢用力进到最里面