1. 團學園地1

      “心之所向,素履以往”會計學院開展心理健康月系列活動

      發布時間:2022-05-26訪問次數:61

      為進一步落實立德樹人根本任務,探索高校心理育人新途徑,全面提升學生心理調適能力,促進心理健康發展,會計學院心理輔導站精心組織策劃,線上線下多渠道開展了一系列豐富多彩、形式多樣的“5·25心理健康月”活動,切實提高疫情防控期間大學生心理健康工作的針對性和實效性。

      “我愛我”心靈成長主題征文:同學們通過文字表達失意或挫折的心路歷程、成長感悟及探索自我的積極心態。“捕捉快樂瞬間”幸福照片征集、“醉”美校園隨手拍互動:同學們通過拍攝記錄美好瞬間,展現積極樂觀的生活方式和精神面貌?!?/span>送給自己的七行情詩:同學們以情撰“文”,將觸動心弦的美好情感傾注筆端?!靶睦斫】敌麄鳂苏Z征集”:同學們積極構思并書寫趣味性、原創性標語,普及心理調適知識。2020級和2021級學生心理健康測試:通過測試準確掌握學生心理健康狀況,建立心理檔案,推動學院心理健康工作開展。心理輔導站招新:會計學院心理輔導站是學校首批重點建設的二級心理輔導站,通過招新宣傳,擴大朋輩心理互助隊伍,切實為廣大學生健康成才服務。此外,學院各班級還自主開展了觀看心理相關影片、組織趣味運動會、素質拓展訓練等豐富多彩的心理健康活動,

      會計學院“5·25心理健康月”系列特色活動堅持育心與育德相統一,通過不斷探索心理育人新形式,增強心理健康教育活動的吸引力、感染力和影響力,幫助同學們以積極樂觀的心態面對學習和生活,傳遞成長正能量,為學校和諧校園建設涂上了一抹溫暖健康的“心”色彩。

      (撰稿:會計學院 張曉欣 許友情;審核:會計學院 吳曉黎)

      男朋友喜欢用力进到最里面