1. 教育教學1

      會計學院承辦ACCA全國就業力×未來商業創想大賽 安徽省決賽

      發布時間:2022-05-26訪問次數:39

      5月18日,由特許公認會計師公會(簡稱:ACCA)主辦;安徽財經大學會計學院承辦的“全國就業力×未來商業創想大賽”2022年安徽省決賽圓滿落幕。此次決賽以在線方式進行,經過初賽、復賽后,全省高校共有8支團隊晉級此次決賽。

      在開幕式致辭中,會計學院院長翟勝寶教授介紹了安徽財經大學會計學院、對ACCA就業×未來商業創想大賽賽事給予了充分肯定、各位專家評委和大賽工作人員的辛勤付出表示誠摯感謝、預祝此次大賽圓滿成功;ACCA中國內地市場發展主管周慧玲女士代表主辦單位在開幕式上致辭。各參賽團隊經過激烈角逐,安徽師范大學的“比完開派隊”勇奪省賽冠軍。安徽財經大學“光明未來隊”的蔡姝歆、全家慧、俞少鋒、夏健新獲得省賽亞軍(指導老師朱兆珍);安徽財經大學“Vans如意隊的劉澤萱、劉欣雨、王婧、諶苗苗獲得了省賽季軍(指導老師田園)。在頒獎環節,會計學院謝德剛副書記(主持工作)為獲得冠軍的團隊頒獎;ACCA周慧玲主管為最佳選手頒獎;會計學院張瑩副院長為獲得二等獎的團隊頒獎。

      ACCA就業力大比拼暨未來商業創想大賽特別模擬求職過程,通過在線職業能力測評、案例分析、演講陳述、評委問答等多元化的形式,營造真實商業氛圍,幫助大學生為就業順利轉型。ACCA全國就業力--未來商業創想大賽已連續舉辦18年,這是一個展示個人風采,提升綜合素質的優秀平臺,很多優秀學生通過參加這項賽事提升了專業能力,獲得了優秀的實習機會,開啟了高起點的職場人生。通過承辦并鼓勵師生參加此次學科競賽,進一步提升了學生運用所學知識解決綜合問題的能力,提高了學生的專業實踐技能和就業競爭力。

       

       撰稿:會計學院 李溫馨;  審核:會計學院 張瑩)


        


      男朋友喜欢用力进到最里面