1. 教育教學1

      會計學院舉辦第八屆MPAcc學生案例大賽校內賽

      發布時間:2022-04-29訪問次數:119

        3月24日至4月14日,會計學院舉辦了“2022年(第七屆)中國MPAcc學生案例大賽安徽財經大學案例分析大賽”。此次比賽由安徽財經大學教務處主辦;會計學院承辦;安徽財經大學MPAcc中心、會計學會協辦。2022年是安徽財經大學第六次參與全國MPAcc學生案例大賽,共有148支團隊參賽(本科生130支團隊,研究生18支團隊), 超600名選手報名參賽,比賽影響力不斷增強。

        MPACC學生案例大賽,是由全國會計專業學位研究生教育指導委員會指導的全國性賽事,通過組織MPAcc學員親歷企業實踐、模擬管理決策、比拼解決方案,培養并提升MPAcc學員發現、分析、解決企業實頸問題的能力,促進不同培養單位間MPAcc學員的交流與溝通,是MPAcc學員展示自身的舞臺與個人成長的助推器。整個賽事面向MPAcc學員、MPAcc校友以及全校各專業研究生及本科學生,參賽隊伍以官方網站公布的參賽案例為對象,進行分析、研究,并提出解決方案。經過激烈角逐,本科生組有7支團隊獲得一等獎、21支團隊獲得二等獎、37支團隊獲得三等獎;研究生組1支團隊獲得一等獎、2支團隊獲得二等獎、6支團隊獲得三等獎。共有2支本科生團隊和8支研究生團隊進入全國賽。

        一直以來,會計學院高度重視MPACC學生案例大賽,通過參與此項比賽,以賽促教,以賽促學,切實提升了學生的專業理論水平,提高了學生理論聯系實際、學以致用的能力。

       

       (撰稿:會計學院  李坤榕;審核:會計學院 張瑩)


      男朋友喜欢用力进到最里面