1. 黨建引領4

      會計學院開展“解難題,促成長” 學業幫扶主題黨日活動

      發布時間:2022-02-24訪問次數:258

      為進一步發揮基層黨支部的戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范作用,會計學院本科第六黨支部針對支部學業困難本科生開展了“解難題,促成長”學業幫扶活動,旨在通過黨員的服務引領作用,幫助學業困難學生在學習習慣、學習態度、學習方法等各方面得到改善,為學生成長成才、學院學風建設貢獻黨員的一份力量。

      2月21日下午,主題交流會在學院609舉行。會上,學業困難學生分別講述了自己在學習過程中遇到的問題和疑惑,支部優秀黨員對大家在復習中遇到的問題進行了答疑并對所涉科目的重點知識進行梳理和詳細講解。黨員代表19會計5班劉宇還與學困生分享了自己的學習心得并傳授了學習方法。通過探討交流,學困學生對自己復習科目的理解更加透徹,逐漸掌握了課程難點,提高復習效率與進度。會后,學生黨員紛紛表示,此次幫扶交流會是一次正能量傳遞的過程,在幫助學困生樹立學習積極性和自信心、端正學習態度的同時,也讓黨員身份得到了實踐。

      本次主題黨日活動,不但培養了學生黨員的先鋒模范意識,貫徹了黨員服務群眾的目標,對于學困生養成良好的學習習慣、牢記學習使命有一定促進作用,更是學院學風建設、黨建工作的一次良好體現。

      (撰稿:會計學院  葉帆       審核:會計學院  謝德剛)


      男朋友喜欢用力进到最里面