1. 教育教學1

      我院學子在2021年安徽省財會技能創新大賽再創輝煌

      發布時間:2021-12-06訪問次數:527

      2021124日,2021年安徽省財會技能總決賽圓滿落幕,我院學子斬獲安徽省第三名與第五名的優異成績,榮獲兩個省級一等獎。

      本屆比賽由銅陵學院主辦,“產教融合,協同育人”理念應用于活動中,促進應用型會計專業本??迫瞬排囵B模式改革與創新,提高大學生會計崗位職業能力和團隊寫作能力,培養可持續發展、滿足企業需要的高素質應用型人才。大賽將出納、成本會計、經營會計與會計主管四個職能融合貫通,集合財務處理、成本核算、納稅申報及報表制作等財務技能,多點滲透學生們的專業知識。校賽層層篩選后,2只精英隊伍在省賽備賽期間日益拼搏,奮勇爭先。在決賽中,我院關雯心、趙雨坤、陳佳薇和鄧麗云同學在指導老師劉慶齡、裘麗婭的帶領下,獲得全省第三名的好成績;我院方雯、周琛、李雯和薩拉姆古麗·巴柯同學在指導老師裘麗婭、劉慶齡的帶領下,獲得全省第五名的好成績,開創我校在該賽事中的又一輝煌。

      作為安徽省唯一B類會計方向學科競賽,我院通過引導與培育更多同學,以賽促學、以賽促教,加強學生實踐能力和綜合素質培養。未來,我院將進一步促進學生們實操技能基礎培訓,進一步貫徹我校“新經管”戰略有效進行,培育高質量全方面人才。

      (撰稿人:劉慶齡;審核人:張瑩)


       

      男朋友喜欢用力进到最里面